Dietka
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
999 грн.

Доступные
способы
оплаты

Гарантия
свежести продуктов

Овсяные отруби и их полезные свойства

dietka 3 декабря 2017

Овсяные отруби и их полезные свойства

Овсяные отруби должны быть в нашем меню каждый день и на всех этапах диеты. Автор протальной диеты уделяет особое внимание их ценным свойствам и объясняет, почему их следует включать в ежедневное меню.

Что такое отруби?

Отруби - продукт, который производится из муки пшеницы, овса или ржи. Это внешний слой зерна. Они содержат большое количество клетчатки. В 100 г овсяных отрубей до 17,8 г. Кроме того, отруби богаты витаминами и минералами. Бета-глюканы, содержащиеся в волокне, особенно важны для людей с желудочно-кишечными заболеваниями, потому что они превращаются в густую слизь, которая обладает гелеобразующими свойствами для защиты слизистой оболочки. Также рекомендуется использовать их в профилактических целях, чтобы избежать так называемых «цивилизационных заболеваний», таких как атеросклероз, ожирение, диабет или колоректальный рак. Некоторые исследования показали, что отруби, особенно овсяные, могут снизить риск рака кишечника. Отруби - неотъемлемая часть диеты, меню которой основано на белковых продуктах.

Почему они так важны?

Это дополнительный, 101 продукт, разрешенный в белковой диете. Д-р Пьер Дюкан считает, что отруби - единственный продукт с свойствами для похудения, доступный в мире. Овсяные отруби обладают удивительной способностью поглощать воду и разбухать в желудке. Это дает ощущение сытости, уменьшает аппетит и, таким образом, облегчает похудение. Растворимые волокна отрубей поглощают воду, что увеличивает их объем более чем в 25 раз! Поэтому ложка отрубей (ок. 10 г) поглотит 250 г воды в желудке и сформирует массу 260 г, достаточно большую, чтобы заполнить наш желудок и ускорить чувство сытости.

Поскольку овсяные отруби не полностью перевариваются в пищеварительном тракте, они также являются отличной «присоской» калорий. Высокая липкость способствует прилипанию к ним остальной части пищи и предотвращает чрезмерное поглощение калорий. Эта масса переходит в толстую кишку, а затем вместе с непереваренным остатком удаляется из организма. Кроме того, отруби регулируют уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина и очищают организм от токсинов.

«Дозировка»

Овсяные отруби являются частью белковой диеты, без которого нельзя обойтись ни одного дня диеты. В фазе «атака» вы должны съедать 1,5 столовые ложки отрубей, в следующей - 2 столовые ложки, на третьем этапе 2,5 и, наконец, на четвертом этапе каждый день употребляйте 4 столовые ложки овсяных отрубей. Они доступны уже не только в магазинах здорового питания, но и почти на каждом рынке.

Отруби можно добавить к блюдам в самом конце или сделать из них блины, кексы, тесто или кашу, добавлять в сыр, молоко, йогурты, соусы, потому что они не теряют свои свойства при приготовлении пищи и выпечки. Единственное ограничение - наше воображение. Составьте блюда таким образом, чтобы обеспечить ежедневную рекомендуемую часть этого ценного ингредиента. Не обязательно употреблять всю дозу в один прием пищи. Иногда стоит разделить её на два приема.

Как они повлияют на тело?

Овсяные отруби, в отличие от пшеничных, состоят из растворимого пищевого волокна и, следовательно, ценные для нашего здоровья. Пшеничные отруби состоят в основном из нерастворимых волокон.

Нет лучшего источника клетчатки, чем овсяные отруби. Их свойства:

  • снижают уровень плохого холестерина
  • регулируют работу пищеварительного тракта
  • снижают уровень сахара в крови
  • удаляют желчные кислоты, токсины и тяжелые металлы из организма
  • укрепляют иммунитет
  • предотвращают запоры
  • обеспечивают лучшую физическую форму и выносливость
  • противодействуют усталости и раздражительности, а также улучшают память и концентрацию.

Овсяные отруби - ваш союзник в битве за стройную фигуру!