Dietka
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
999 грн.

Доступные
способы
оплаты

Гарантия
свежести продуктов

Диета Дюкана: Фаза IV Стабилизация

dietka 3 декабря 2017

Стабилизируем вес на всю жизнь.

После трех удачно пройденных фаз Дюкан-диеты, остается четвертая фаза, которой необходимо придерживаться постоянно. Что это значит? Пьер Дюкан говорит, что вес может вернуться, но если соблюдать всю жизнь разработанные им правила употребления пищи, вес будет держаться всегда в норме.

Правильное питание по Дюкану.

Основу питания этого этапа составляют продукты третьей фазы – белки (нежирное мясо, рыба, молочные продукты) и овощи плюс немного фруктов каждый день. Автор диеты разрешает баловать себя запрещенными блюдами 2 раза в неделю, но их потом необходимо отработать, например, с помощью физической нагрузки. Также разрешено 2 раза в неделю есть продукты, содержащие крахмал, – картофель, макароны, рис. Можно употреблять в пищу бобовые и кукурузу.

Один день в неделю обязательно должен быть белковым. Во всех фазах таким днем у Дюкана есть четверг, однако каждый может выбрать свой день. В этот день рекомендуется употреблять соль по минимуму.

Отруби, которые автор считает мегаполезными, никуда из рациона не исчезают. Три столовые ложки каждый день в любом виде: их можно добавлять в нежирный йогурт, можно печь с ними печенье, можно употреблять с первыми блюдами. Два литра воды каждый день и обязательные физические нагрузки.

Пьер Дюкан категорически против сахара, он его считает настоящим злом для человечества. Также не рекомендует он использовать в готовке и белую муку.

Важные моменты Дюкан-диеты Стабилизация:

  1. Ешьте побольше белой рыбы. Она богата на Омегу 3, протеин и витамина Д. Во время белкового дня отдайте предпочтение именно ей.
  2. Ешьте побольше разных овощей, там много витаминов и микроэлементов.
  3. Никогда не отказывайтесь от отрубей, при чем выбирайте их крупного помола.
  4. Выбирайте фрукты, а не выжатые из них соки. Фрукты богаты на клетчатку, которая очень нужна организму.
  5. Используйте физические нагрузки для поддержки своей формы. Даже бег на одном месте, дома в течение 20 минут принесет вам пользу.

Диета как образ жизни.

Отметим, что Пьер Дюкан очень почтительно относится к японской кухне. Он считает, что их рацион, богатый, в первую очередь, на морепродукты, позволяет им существенно продлить свою жизнь. Поэтому если вы имеете возможность есть такие блюда, отдавайте предпочтение именно им.

В среднем за свою жизнь человек ест 90 000 раз! И если его еда будет качественной, без ненужных жиров и сахара, он сможет прожить долгую и, что главное, здоровую жизнь.

И в завершении – любимое блюдо автора диеты, которое он сам с удовольствием готовит.

В форму для запекания выкладываете кружочками нарезанные баклажаны, сверху фарш нежирный, потом кольца репчатого лука, снова выкладываете фарш, а поверх него нарезанные кружочками помидоры. Помидоры присыпать отрубями для образования хрустящей корочки и чуть-чуть пармезаном. Все это запекается в духовке до готовности. Есть можно это блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Диета Дюкана: Фаза I Атака
Диета Дюкана: Фаза II Чередование(Круиз)
Диета Дюкана: Фаза III Закрепление