Dietka
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
999 грн.

Доступные
способы
оплаты

Гарантия
свежести продуктов

Диета Дюкана: Фаза III Закрепление

dietka 3 декабря 2017

Закрепляем результат диеты грамотно.

Третью фазу в похудении Дюкана можно назвать переходным периодом, который плавно подготавливает организм к определенному виду питания четвертого этапа, а также закрепляет полученный результат, чтобы не произошло «эффекта йо-йо», как говорит сам автор диеты, то есть сброшенные килограммы не вернулись. Постепенно в рацион возвращаются некоторые запрещенные до этого продукты, а также появляется один прием пищи, во время которого разрешается себя побаловать.

Особенности питания: что можно, а что нельзя.

В фазе Дюкан диеты Закрепление вес уже не сбрасывается, его надо закрепить. Для этого предлагается разделить Закрепление на два этапа, потому что меню будет несколько отличаться. Как определить, сколько в целом будет длиться третья фаза? Она высчитывается по такой формуле: 1 сброшенный кг = 10 дням. Если организм сбросил 5 кг за предыдущие 2 фазы, то 3-я фаза будет длиться почти два месяца (50 дней), делим ее на два и получаем по 25 дней на каждый этап Закрепления.

На этой фазе добавляются такие продукты:

  • Фрукты (не более 200 гр в день, например, 1 апельсин или 1 яблоко)
  • Хлеб с отрубями или цельнозерновой (до 100 гр)
  • Нежирный сыр (от 10 до 40% жирности от 60 до 40 гр в день)
  • Продукты, которые содержат крахмал (до 170 гр), – картофель, макароны твердых сортов (варить их необходимо до состояния «альденте»), рис неочищенный. В первую половину третьей фазы - 1 порция в неделю, во вторую – 2 порции в неделю.
  • Колбаса нежирная, ветчина, можно готовить жаркое из свинины.
  • Праздничное блюдо – одно в неделю.

Фрукты можно есть любые, кроме винограда, бананов, вишни, черешни, инжира. Не рекомендует автор диеты есть дыню, арбуз и огурцы, так как считает их бесполезными для организма. А вот гранат называет эликсиром молодости. В качестве напитка он рекомендует зеленый чай, потому что он хорошо сжигает жиры. Сопутствующие продукты в небольших количествах, которые были разрешены в 1 и 2 фазах, употреблять разрешается (соевый соус, горчица, лимонный сок как приправа, семена льна и чиа).

Во второй части Закрепления кроме двух порций в неделю крахмалосодержащих продуктов, можно пить раз в неделю два бокала красного вина.

В фазе Дюкан диеты Закрепление меню не обходится и без отрубей. Их следует принимать каждый день уже по 3 столовых ложки. Не забывать пить 2 литра воды. Обязательно раз в неделю устраивать белковый день, как в Атаке. И один раз в неделю устраивать «пир», то есть позволять себе съесть одно любимое блюдо из разряда запрещенных.

Также стоит уделять внимание своим физическим нагрузкам. Пьер Дюкан считает, что лучше всего танцевать, однако, если такой возможности нет, тогда заменить танцы ходьбой или бегом.

«Подводные камни» Закрепления.

Данный этап считается самым трудным в психологическом плане. Так сложно удержаться и не сорваться, особенно когда позволено съесть любимое блюдо! Однако следует помнить, что такая слабость может привести к быстрому восстановлению потерянного веса, и вам потом придется начинать все сначала. Чтобы этого не случилось, почаще смотрите на себя в зеркало, любуясь своими новыми формами, чтобы не забывать ради чего все это делается.