Dietka
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
999 грн.

Доступные
способы
оплаты

Гарантия
свежести продуктов

Диета Дюкана: Фаза II Чередование(Круиз)

dietka 3 декабря 2017

Белки + овощи: чередуем правильно.

«Штурм и передышка», - так называет вторую фазу диеты ее автор Пьер Дюкан. Сначала организм штурмуется белками, а затем отдыхает с овощами. В книге автора этот этап называется Чередование (или Круиз). Пьер Дюкан утверждает, что именно эта фаза является самой важной, потому что в этот период теряется основная масса тела. По сравнению с Атакой Чередование не такое агрессивное и рассчитано на более длительный срок.

Что, как и сколько чередуется.

Суть второй фазы заключается в чередовании чисто белковой диеты с диетой белково-овощной. Наиболее оптимальный вариант, это когда один день будет употребляться только белковая пища, а второй день она разбавляется различными овощами. Однако каждый человек может сам выбрать количество дней для чередования. Многие используют схему 2/2 – два дня едят мясо, рыбу и молочку, а 2 дня разбавляют этот рацион овощами.

Интересно, что автор в своей Дюкан-диете Чередование не загоняет в строгие рамки. Так, к примеру, для тех, кому надо сбросить лишь несколько килограммов, он предлагает использовать схему 2 на 5: два белковых дня (например, вторник и пятница) и пять дней белково-овощных. А для тех женщин, которые хотят уменьшить только объемы своих бедер, можно использовать схему 2/0 – два белковых дня и пять бездиетных дня, но с умеренным употреблением продуктов.

Вторая фаза длится обычно от 2 до 6 месяцев, в зависимости от количества килограммов, которые планируется сбросить. В среднем, предполагается, что в неделю будет теряться по 1 кг. Отметим, что на этом этапе сброс веса может замедлиться или вообще на некоторое время остановиться. Паниковать не стоит, а стоит просто продолжать придерживать всех правил этого этапа.

Миксуем овощи.

Пьер Дюкан разрешает есть практически все овощи, которые мы знаем. Исключение составляют продукты, содержащие много крахмала: картофель, также нельзя есть бобовые (фасоль, горох, чечевица), кукурузу, осторожно и немного следует употреблять в пищу морковь и свеклу.

Разрешенные овощи: любая капуста, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, лук, спаржа, редис, шпинат, салат, перец, грибы. Их можно есть сырыми, приготовленными на пару, на гриле, в духовке. В Дюкан-диете Чередование меню белков с овощами может быть таким:

Время

Продукты

1

Первый завтрак

Салат из свежих огурцов, листьев салата, помидор; чай или кофе без сахара (можно использовать сахарозаменитель); постная ветчина.

2

Второй завтрак

Обезжиренный творог + чай

3

Обед

Запеченное мясо птицы с кабачками

4

Полдник

Кефир + отруби

5

Ужин

Рыба (запеченная или на пару)

В интернете можно найти большое количество разнообразных блюд, достаточно ввести простой запрос «диета Дюкана Чередование рецепты». Рекомендуем меню разрабатывать как минимум на неделю, подобрав для себя рецепты. Так гораздо проще готовить.

Отметим, что отруби в размере 2 ст. ложки употребляются каждый день, а также выпивается 2 литра воды. Это следует делать обязательно! Второй этап позволит вам достичь желаемого веса и перейти к фазе третьей, которая достигнутый результат закрепит.

P.S.: автор диеты предупреждает, что на этой фазе может возникнуть соблазн побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. От этого стоит воздержаться, лучше заменить вознаграждение едой на вознаграждение себя какой-то вещью, например, купить красивое платье или туфли.