Dietka
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
999 грн.

Доступные
способы
оплаты

Гарантия
свежести продуктов

Диета Дюкана: Фаза I Атака

dietka 3 декабря 2017

Атака на лишние килограммы.

Выражение «удачный старт – половина победы» не раз доказывало свою правдивость. Знает об этом и Пьер Дюкан, который предлагает начать сбрасывать лишние килограммы активно и немного агрессивно. Не случайно его первый этап называется Атака, и базируется она на употреблении только белковой пищи.

Как это работает?

Пусть вас не пугает некоторая агрессивность первого этапа, она именно на это и рассчитана. Ваш организм должен попасть в экстремальную ситуацию, чтобы начать сбрасывать лишние килограммы. Суть Атаки в следующем: вы лишаете себя всех углеводов и жиров, насыщая организм только белками. От такого шока ваши клетки, чтобы восполнить потерю жиров и глюкозы, начинают их освобождать из резервов – ваших лишних отложений на теле. Так вы начинаете худеть!

Польза белков:

  1. медленно перевариваются, что уменьшает количество приемов пищи;
  2. на их переваривание тратится в 3 раза больше энергии, чем от них получает, поэтому от белковой пищи не полнеют;
  3. даже в небольшом количестве они отлично насыщают организм, поэтому вы не испытываете частого чувства голода, как с углеводной пищей.

Отметим, что в диете Дюкана Атака – самый короткий период. Она длится от 2 до 7 дней и зависит от веса, который планируется сбросить. Например, если вы мечтаете избавиться от 5 кг, тогда употреблять в пищу одни белки вам надо всего 2 дня, если хотите лишиться 10 кг – тогда 3 дня, 15 кг – 4 дня и т. д. Запомните: больше 10 дней насыщать белками свой организм нельзя. Даже если вам за этот период не удалось получить желаемый результат, переходите к следующему этапу.

Какими продуктами атаковать?

Пьер Дюкан к белковой пищи относит далеко не все виды мяса. Для удобства восприятия мы подготовили таблицу разрешенных и запрещенных белков.

Атака: белковая диета

Можно

Нельзя

1

Телятина, почки и телячий язык

Филейная и межреберная часть говядины

2

Говядина

Баранина

3

Конина

Гусь

4

Кролик

Утка

5

Курица

6

Индейка

7

Перепелка

8

Печень (говяжья, телятина, разрешенная птица)

9

Телячьи почки и язык

10

Постная ветчина

11

Рыба (свежая, консервированная, копченая, запеченная и т.п.)

12

Моллюски

13

Яйца (желтков не больше 2-х в день)

14

Молочные продукты с 0% жирности

Обращаем ваше внимание, что все мясо должно быть постным. Нежирную свинину можно употреблять иногда. А мясо птицы необходимо готовить без шкуры. При готовке блюд никакое растительное масло и другие жиры использовать нельзя, допускается использование немного парафинового масла. Также, помните, что обязательно каждый день необходимо выпивать до 2-х литров жидкости и есть 1,5 ст. ложки крупных отрубей!!!

Как видим, список разрешенных продуктов достаточно весомый. И, что самое приятно, - практически все можно есть в неограниченном количестве в любое время суток! Также диетолог разрешает употреблять сопутствующую пищу: чай и кофе (без сахара), в небольших количествах соевый соус, петрушку, горчицу, томатную пасту. Любопытно, что г-н Дюкан разрешает пить диетическую Колу и другие диетические напитки.

Для того, чтобы питание вам не приелось в первые же дни, рекомендуем заранее разработать собственное меню и запастись необходимыми продуктами. Диета Дюкана Атака меню на день может включать в себя:

  • обезжиренный творог и чай утром
  • мясо птицы или телятину в обед
  • стакан нежирного молока и отруби на полдник
  • рыбу на пару на ужин

Это лишь примерный вариант, меню следует разрабатывать исходя из индивидуальных предпочтений.

Придерживаясь всех рекомендаций в фазе Атака, вы сможете легко сбросить свои первые килограммы и перейдете в фазу вторую – Чередование.