Dietka
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
999 грн.

Доступные
способы
оплаты

Гарантия
свежести продуктов

Ешь сколько хочешь, но худей навсегда!

dietka 3 декабря 2017

Ешь сколько хочешь, но худей навсегда!

На протяжении последних нескольких лет эта диета удерживает пальму первенства по применению во всем в мире, хотя в США она заняла лишь 34 место из 38 в списке лучших. Система похудения французского доктора и диетолога Пьера Дюкана все еще вызывает бурные споры среди его французских коллег, однако это не мешает ей быть востребованной во всем мире среди разных слоев населения. С помощью нее свои лишние килограммы сбрасывают женщины разного возраста и профессий, в том числе и звезды Голливуда, и королевские особы.

В чем секрет популярности?

Пьер Дюкан более 30 лет изучал тему диет, исследуя почему одни совсем не работают, а другие дают кратковременный эффект. Он пришел к выводу, что большинство людей с лишним весом еще в детстве научились компенсировать свои неудачи или стресс едой, выработав таким образом рефлекс, поэтому во взрослой жизни им очень трудно отказаться от этой привычки.

Диетолог решил пойти обратным путем: не запрещать есть, а наоборот, разрешать. Его книга «Я не умею худеть» вызвала фурор и стала бестселлером. Всего у него вышло около 20 книг на тему похудения и правильного питания.

Следует отметить, что диета Дюкана рассчитана на то, что человек будет всю жизнь придерживаться определенного способа питания, а также некоторых физических нагрузок. Только в таком случае она даст результат и лишние килограммы уже больше никогда не вернутся.

Особенности системы похудения.

Метод питания по Дюкану состоит из 4 этапов, каждый из которых имеет свое назначение и свои определенные продукты. Первые два этапа направленны конкретно на похудение, две последние фазы – на закрепление результата. Отказаться от какого-то одного этапа нельзя, поменять местами тоже нельзя.

Дюкан-диета - фазы:

1) Атака. Продолжительность 5-6 дней. По Дюкан-диете в Атаке меню состоит только из белков: мяса, рыбы, яиц.

2) Чередование. К белковой пищи добавляются овощи. Длительность этой фазы зависит от того, насколько килограммов хочет человек похудеть. Соответственно она может длиться и несколько дней, и несколько недель/месяцев.

3) Закрепление. К белкам и овощам добавляются фрукты, в небольшом количестве хлеб с отрубями, сыр, можно есть рис и лапшу. Также на этом этапе рекомендуется ввести в привычку каждодневную ходьбу или бег (минимум 20 минут в день).

4) Стабилизация. Фаза подразумевает нормальное питание, с учетом рекомендаций диетолога. Эта фаза длится всю жизнь.

На всех этапах необходимо пить не меньше 2-х литров воды в день, она отлично уменьшает чувство голода.

Принцип 72 + 28.

Пьер Дюкан выделил определенное количество продуктов, которые можно употреблять в пищу. Большую часть из них, а именно 72 наименования, составляют в Дюкан-диете продукты животного типа, а 28 наименований – это растительная пища.

Итак, употреблять в пищу можно: мясо птицы (индейка, перепелка, курица), постную говядину, рыбу и морепродукты (кальмары, мидии, устрицы и т.п.), куриные яйца, молочные продукты с 0% жирности.

В перечень из 28 растений входят такие знакомые нам продукты, как: капуста (белокочанная, кольраби, цветная, брюссельская, брокколи), свекла, морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, фасоль зеленая, редис, спаржа, сельдерей, тыква, шпинат, огурцы, салат, грибы.

Также полезными будут растительные белки – овсяные отруби и тофу. Отметим, что отрубям в меню Дюкан-диеты на каждый день уделяется особое внимание. Автор рекомендует употреблять в пищу отруби крупные. Благодаря свойствам отрубей при намокании разбухать, они создают в желудке чувство сытости, тем самым препятствуя поеданию больших порций пищи.

На что следует обратить внимание, садясь на диету:

  1. Рекомендуем при выборе Дюкан-диеты рассчитать вес. На сайте автора есть соответствующий калькулятор.
  2. Она больше подойдет тем, кто любит готовить, иначе однообразное питание на первой фазе может очень быстро наскучить.
  3. Начинать худеть лучше осенью или зимой. Весной и летом труднее удержаться от искушения съесть свежие ягоды и фрукты.
  4. Употребление алкоголя нежелательно. Допускается только не больше двух бокалов красного сухого вина на 4 фазе.
  5. Она будет малополезна, если не будет использоваться в комплексе с физическими нагрузками.
  6. Людям, страдающим заболеваниями желудка, не стоит экспериментировать. У диеты Дюкана меню специфическое, что может привести к негативным последствиям.
  7. Придерживаться этого способа питания необходимо в течение всей жизни, иначе она будет бесполезной.

Диета как образ жизни.

На первый взгляд кажется, что этот метод сброса веса очень легкий: не надо ограничивать себя в порциях, нет запретов по времени употребления пищи, разрешено есть много продуктов. Однако на деле все оказывается сложнее, и требует моральной подготовки. Только прикладывая усилия, соблюдая все наставления автора диеты и следя за своим здоровьем вы сможете получить тот результат, на который рассчитываете. И помните, питание по Дюкану – это на всю жизнь, только так ваш прежний вес не будет к вам возвращаться.